Китайская свадебная чайная церемония

Древние китайские свадебные традиции за последнее столетие существенно осовременились, и сегодня китайские свадьбы не очень отличаются от европейских за исключением, пожалуй, их «чайной» составляющей. Традиция свадебной чайной церемонии по-прежнему остается важным обрядом, который китайцы бережно и с большим почтением передают из поколения в поколение.

Две разные церемонии

Свадебную церемонию не стоит путать с чайной церемонией гунфу-ча. Последняя представляет собой традиционный ритуал приготовления и употребления китайского чая, в то время как свадебная чайная церемония – это объединение двух сердец и способ выразить почтение и уважение жениха и невесты своим родителям и родственникам.

Все знают, что чай в Китае – это важнейшая часть национальной культуры. Поэтому неудивительно, что именно ритуал чаепития является важным элементом, дополняющим и украшающим свадебную церемонию. Жених и невеста подают чай в гайване – традиционной китайской посуде для чаепития. Чай подается родителям жениха и родителям невесты, что символизирует объединение двух семей.

Немного истории

В традиционной китайской свадьбе чайной церемонии отводится особое место. Церемония предполагает официальное представление жениха и невесты родителям друг друга и выражение им почета и уважения. Традиция уходит корнями в далекое прошлое – к временам династии Тан, которая правила 1200 лет назад. Тогда этот обряд назывался Ча Дао (茶道), что означает «путь чая». Благодаря путешествующим в Китае японским монахам эта традиция стала также частью культуры Японии, а в свою очередь японская культура добавила в ритуал чаепития налет важности и официальности.

В самых ранних источниках рассказывается о том, что после обмена свадебными клятвами молодая пара подает чай членам семьи жениха. Затем утром в день свадьбы невеста подает чай членам своей собственной семьи. Сегодня, однако, этот ритуал используется редко, только в самых консервативных семьях. Большинство же пар просто выражают свое почтение семьям жениха и невесты, устраивая для них чайные церемонии.

Символика чайной церемонии

Угощение гостей чаем является неотъемлемой частью богатой китайской культуры. Это не просто угощение, это способ выразить свое почтение гостям. Поэтому и в свадебной традиции чайная церемония является символом выражения уважения родителям, благодарности за их любовь и заботу.

Но чайная церемония несет в себе и много других смыслов и символов. Чай – это символ чистоты, стабильности и продолжения рода. Чистота чая символизирует чистоту и величие любви, стабильность говорит о преданности и верности, а продолжение рода – это великая радость рождения детей.
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
VIVA Scandinavia is supporting Pink Ribbon www.pinkribbon.com - Follow us for news, inspiration and give aways.
Copyright © 2019 VIVA Scandinavia
О бренде
Гарантия
Контакты
Каталог
FAQ
Блог
Полезные советы
ПОДПИСКА
Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
Made on
Tilda