Рецепт датских слоек с чаем матча

Эти аппетитные слойки – отличный вариант на скорую руку. Готовятся очень быстро: просто каждый кончик прямоугольничка из теста загибаем к центу. И у нас получаются датские слойки идеальной формы с кремовой сырной начинкой с чаем матча.
А вообще тут поле для фантазии. Можно сделать слойки просто с матча-сырной начинкой, а можно положить сверху щедрую порцию варенья или джема. Причем сделать это можно как до, так и после выпекания. А еще можно сделать эффектный фруктовый акцент из свежих ягод или фруктов. А можно сделать ассорти из всех трех вариантов и не оставить равнодушным никого из гостей. Что касается джема, в этом рецепте предпочтение отдается клубничному или малиновому – уж больно живописно смотрится их рубиновый цвет в обрамлении нежно-салатного.

Еще одно преимущество. Начинку можно приготовить заранее – за 1-2 дня до выпечки. Да и кусочки теста можно заготовить заранее и положить в морозилку. В нужный день все достаем и через 20 минут у нас горячие слоечки.

Для особого шика можно поставить на стол небольшую креманку с матча и непосредственно перед подачей артистично припорошить слоечки на глазах у гостей, закрепив свою репутацию мастера и оригинала.

Ингредиенты

Выход на 12 слоек

Упаковка сливочного сыра (230 г), при комнатной температуре
1 столовая ложка греческого йогурта
50 г + 2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки лимонной цедры
1 яичный желток
1 1/2 столовой ложки просеянного порошкового чая матча
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка лимонного сока
Клубничный джем – при желании
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Приготовление

1. Взбейте сливочный сыр с греческим йогуртом в настольном миксере до легкой воздушной консистенции. Добавьте сахар и лимонную цедру, затем яичный желток. Периодически соскребайте смесь со стенок чаши вниз. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте чай матча, ваниль и лимонный сок. Начинка готова.

2. Разогрейте духовку до 2200 С. Приготовьте большую рабочую поверхность. Нарежьте каждый лист слоеного теста на 6 прямоугольников. А теперь загибаем к центру по одному каждый уголок. У вас должны получиться слойки в виде 6-стороннего многогранника. Выкладываем слойки на выстланный пергаментом противень.

3. В центр каждой слойки выложите 2 столовые ложки начинки с чаем матча. На этом этапе вам нужно выбрать один из двух вариантов: либо положить сверху 1 чайную ложку джема, либо оставить слойки как есть.

4. Смажьте края слоек взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Начинка должна немножко вздуться, а тесто зарумяниться. Достаньте готовые слойки из духовки и сразу переложите на решетку для охлаждения.

5. Сверху можно уложить джем или свежие ягоды или фрукты.
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
VIVA Scandinavia is supporting Pink Ribbon www.pinkribbon.com - Follow us for news, inspiration and give aways.
Copyright © 2019 VIVA Scandinavia
О бренде
Гарантия
Контакты
Каталог
FAQ
Блог
Полезные советы
ПОДПИСКА
Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
Made on
Tilda