5 шагов к внутреннему балансу

Знакомы ли вам эпитеты «деловой», «предприимчивый» и «пробивной»? А людей таких вы встречали? А, так вы как раз один из них … Это здорово. В наше время это очень положительные качества.
Наш мир стал жестче, и успех приходит к тем, кто готов за него бороться. Борьба, работа, скорости, нагрузки – физические и эмоциональные… Как долго это можно вынести? В какой момент вы вдруг поймете, что больше нет сил и пора остановиться, передохнуть? А знаком ли термин «эмоциональное выгорание»? Сегодня синдром эмоционального выгорания признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). И это не просто ощущение усталости и измождения – под этим термином сегодня понимается хроническое состояние, характеризующееся тремя признаками:

1. ощущение энергетического истощения

2. нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма или цинизма по отношению к профессиональным обязанностям

3. снижение работоспособности

Ускоряется мир - ускоряемся и мы

ВОЗ определяет эмоциональное выгорание как «хронический стресс на рабочем месте, который не удалось успешно преодолеть». Вместе с тем, принято считать, что этот стресс не ограничивается только рабочим местом, и что эмоциональное выгорание может распространяться и на других сферы нашей жизни – отношения с людьми и даже просто наши ежедневные дела и потребности. Кто-то посмеется и скажет: «Отличная отмазка, чтобы не работать в полную силу». А между тем это доказанный факт.

По мере того, как ускоряется темп нашей жизни, и мы «ускоряемся» вслед за этим, принимая необходимость работать больше для того, чтобы иметь больше, все больше людей, независимо от возраста и сферы деятельности, испытывают на себе эмоциональное выгорание. И если чувствуете, что вы в их числе или в группе риска, пора остановиться и попробовать что-то предпринять. Вот несколько простых советов, которые помогут вам и вашим близким справиться с этим недугом нашего времени.

Его Величество Сон

День закончен и вроде можно ложиться спать. И вот мы говорим себе: «Ну ладно, только одну серию сериальчика на ночь, всего одну – и спать!» А ведь сон – это наш очень большой друг. Взрослые должны стараться спать 7-9 часов каждую ночь. Между тем почти одна треть американцев спит менее 6 часов. И этот недосып накапливается и накапливается и, в конечном счете, однозначно скажется на здоровье.

Недосып – враг хорошей памяти, нарушитель иммунной системы, провокатор высокого давления и даже сердечных заболеваний. Поэтому если вы никак не можете отвлечься от проблем, вам трудно заснуть и проспать необходимые 7-9 часов, попробуйте организовать для себя какой-нибудь приятный вечерний ритуал. Например, чашечку успокаивающего чая с ромашкой или мятой. Или загрузите и используйте хорошее приложение по медитации.

Отдых от экрана

Слишком много времени перед экраном – будь то телевизор, монитор или телефон – не лучший помощник хорошего сна. Если перед сном вы сидите в телефоне или перед монитором, листая странички в Инстаграм, вы неизбежно возбуждаетесь, думаете о том, что вам тоже нужно что-то выложить, сделать, проявиться как-то. Все, нормальный сон уйдет к пожилому соседу, который знать не знает про соцсети.

Попробуйте заменить «экранное» время на время с родными и близкими, друзьями, детьми. Если вы из числа тех, к кому сон приходит только после пролистывания «ну еще одной, самой последней странички», попробуйте заменить эту привычку чтением или медитацией, которые с гораздо большей вероятностью помогут справиться со стрессом.

Не зацикливаемся на списках дел

Планирование дел – отличная привычка, помогающая стать организованнее. Составляйте список дел, и не важно, будет ли это блокнот, небольшая маркерная доска или телефон. Но тут важно не переборщить. Помните, список дел – это он для вас, а не вы для него! Что-то можно и отложить, а то, чего нельзя, можно сделать, например, вместе с другом или подругой – вот и повод пообщаться. Или сделать как-нибудь так, чтобы это было весело.

Находим время для родных и друзей

Работа с 9 до 6 (или 7 и 8, и 9) может означать, что работа для вас – это жизнь. Так бывает, и это неплохо. Но и нехорошо. Жизнь – намного шире и богаче, и нужно находить время для хороших и добрых отношений, для друзей, для семьи. Даже если работа – это ваша жизнь, то проведите на работе несколько минут за кофе с коллегой, а по пути на обед позвоните подруге или другу. И выделите вечер, чтобы пригласить на ужин родных и поговорить о том, что составляет вашу жизнь, а заодно сделать ее богаче и ярче!

Здоровье – не все, но все без здоровья – ничто

Хорошее здоровье – это не только наше физическое состояние, но и духовное, и эмоциональное. Поэтому находите время для положительных эмоций, находите время для движения, находите время для здорового питания и здорового общения. Пусть это будет небольшая прогулка пешком, приятная встреча с другом или поездка за город. Пусть это будет полезный ланч вместо фаст-фуда, чашечка хорошего чая вместо кока-колы. Пусть ваша бутылка всегда будет наполовину полной! И пусть эмоциональное выгорание – это будет не про вас!
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
VIVA Scandinavia is supporting Pink Ribbon www.pinkribbon.com - Follow us for news, inspiration and give aways.
Copyright © 2019 VIVA Scandinavia
О бренде
Гарантия
Контакты
Каталог
FAQ
Блог
Полезные советы
ПОДПИСКА
Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
Made on
Tilda