Индийское Золотое молоко

Золотое молоко (на хинди «haldi doodh») – это древний традиционный целебный тоник из Аюрведы. В индийской народной медицине он применялся главным образом как противовоспалительное и восстанавливающее средство, а также как лекарство от простуды. Особенно хорошо этот напиток принимать в утренние и вечерние часы. Он исключительно богат антиоксидантами и имеет сильное противовоспалительное действие.

Ингредиенты

250 мл молока
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки порошка корицы
щепотка черного перца
1/4 чайной ложки порошка имбиря (или 1/2 чайной ложки свежего имбиря)
1/4 чайной ложки порошка кардамона
1 чайная ложка сиропа агавы или кленового сиропа

Приготовление

Смешайте в сотейнике все приправы.
Подогрейте молоко на плите, в микроволновке или с помощью вспенивателя.

Больше, чем напиток

Иногда этот напиток называют куркумным чаем, но на самом деле это не чай. Однако если вы любите чай масала, вам может понравиться и вкус этого полезного напитка «Золотое молоко». При этом самое главное в нем – не вкус (хотя вкус на самом деле замечательный!), а его целебные свойства. Куркума считается полезнейшей приправой, которая славится своими мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Мы все знаем, что эта приправа используется как пряность при приготовлении различных блюд. Оказывается, она придает необычные оттенки вкуса и сладким блюдам, например таким, как смузи, фруктовый салат или латте.

Полезные свойства куркумы

Основным компонентом, входящим в состав корня куркумы, является куркумин. Он позволяет не только получить быстрый краткосрочный противовоспалительный эффект, но также при регулярном длительном применении имеет необходимые свойства для профилактики и лечения хронического воспаления на фоне различных заболеваний.

Полезные свойства:

  • Улучшение деятельности мозга: куркумин способен повышать нейротрофический фактор мозга (BDNF) – гормон роста, стимулирующий и поддерживающий развитие нейронов. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Предотвращение болезни Альцгеймера.
  • Профилактика и лечение артрита.
  • Профилактика старения (антиоксиданты).
  • Противовоспалительные свойства (традиционно использовался для лечения воспаления при тонзиллите и ангине).

Полезный совет

Для того чтобы помочь вашему организму максимально использовать полезные свойства куркумина (который плохо всасывается в кровеносную систему), рекомендуется использовать его совместно с черным перцем. Он способствует улучшению всасывания куркумина. Именно поэтому пищевые добавки с куркумином очень часто имеют в своем составе пиперин – алкалоид черного перца.

Исследования показали, что пиперин повышает биологическую усвояемость куркумина на 2000% (Shoba et al., 1998). В противном случае большая часть куркумина просто транзитно проходит через наш организм, не проявляя своих полезных свойств.
    ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
    МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    VIVA Scandinavia is supporting Pink Ribbon www.pinkribbon.com - Follow us for news, inspiration and give aways.
    Copyright © 2019 VIVA Scandinavia
    О бренде
    Гарантия
    Контакты
    Каталог
    FAQ
    Блог
    Полезные советы
    ПОДПИСКА
    Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
    Made on
    Tilda