Креп-торт с кремом, ароматизированным черным чаем с лепестками розы

Этот изысканный торт с ажурным краем составлен из 20 нежнейших крепов. Крепы – это тонкие-тонкие блинчики, рецепт которых пришел к нам из Франции. Каждый блинчик промазывается легким заварным кремом, изюминка которого – черный чай с лепестками розы, который придает еле уловимый цветочный аромат и нежный вкус.
Чтобы украсить крем этими роскошными нотками, всего-то нужно «заварить» чай в горячем молоке. Затем процеживаем ароматное «чайное» молочко, тщательно выжимая все до последней капельки из чайных листьев, и смешиваем с остальными ингредиентами.

Для приготовления этого десерта лучше брать высококачественный листовой чай. Ведь он играет здесь первую скрипку. Остальные инструменты, входящие в состав кремового оркестра, – обычное молоко, мука, яйца и сливочное масло. Еще не поленитесь использовать мерные приспособления для безупречной гармонии вашего произведения. Например, для жидкого теста при приготовлении блинчиков используйте мерный стакан – тогда все блинчики будут иметь одинаковый размер и толщину. И количество крема на каждый слой тоже должно быть одинаковым. Для этого можно использовать нужное количество столовых ложек. Наградой будет роскошный торт и на вид, и на вкус.

Итак, приступаем!

На торт весом примерно 0,5 кг.

Ингредиенты

Заварной крем:
30 г кукурузного крахмала
150 г сахара
480 мл цельного молока
2 столовые ложки ароматизированного черного чая
4 яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки розовой воды

Блинчики:
375 г муки
6 яиц
360 мл воды
360 мл молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
кулинарный спрей или растопленное масло

Украшение:
сахарная пудра

Приготовление

1. Приготовьте заварной крем. Для этого в миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки. Добавьте 120 мл молока и хорошо перемешайте. Налейте остальное молоко в кастрюлю и нагревайте на средней температуре до закипания. Выключите плиту и добавьте в молоко листовой чай. Оставьте на 5-7 минут для настаивания. Процедите настой, тщательно выжимая все молоко из чайных листьев. Теперь понемногу добавляйте это горячее чайное молоко в крахмально-желтковую смесь, постоянно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на низкой температуре, энергично помешивая, 5-7 минут до загустения и закипания крема. Вмешайте в крем масло, ванилин и розовую воду. Переложите крем в миску, оберните пищевой пленкой и оставьте охлаждаться.

2. Приготовьте тесто для блинчиков. Поместите все ингредиенты (кроме кулинарного спрея) в блендер, начиная с жидких и заканчивая сухими. Взбейте до однородной консистенции.

3. Приготовьте блинчики. Сбрызните блинную сковороду кулинарным спреем (или смажьте растопленным сливочным маслом), поставьте ее на очень низкую температуру и дайте равномерно прогреться. Вылейте 80 мл теста в центр сковороды и круговыми движениями сковороды распределите его по поверхности таким образом, чтобы блинчик имел одинаковую толщину. Пеките блин с одной стороны несколько минут до тех пор, пока он не будет легко сниматься со сковороды, а нижняя поверхность не зарумянится. Затем переверните его и пропеките со второй стороны. Складывайте готовые блинчики один на другой, закрывая влажным бумажным полотенцем. Всего нужно испечь 20 блинчиков.

4. Соберите торт. Поместите первый блинчик на большую тарелку или тортницу. Выложите 1 столовую ложку крема в центр блинчика, затем равномерно распределите крем по всей поверхности, не доходя до края примерно на 10-15 мм. Аналогично промажьте остальные 19 блинчиков. Верхний блинчик можно посыпать сахарной пудрой.

А теперь попробуйте устоять! Приятного аппетита!
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
VIVA Scandinavia is supporting Pink Ribbon www.pinkribbon.com - Follow us for news, inspiration and give aways.
Copyright © 2019 VIVA Scandinavia
О бренде
Гарантия
Контакты
Каталог
FAQ
Блог
Полезные советы
ПОДПИСКА
Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
Made on
Tilda